Deine Daten und deine Privatsphäre
Letzte Aktualisierung am 9. Oktober 2026.
Was auf deinem Handy bleibt
Deine Gewichtsmessungen, deine Mahlzeiten, dein Profil und deine Ziele werden auf deinem Handy gespeichert. Kiloach hat weder Werbung noch Tracker und verkauft keine Daten weiter.
Apple Health
Auf dem iPhone liest Kiloach, wenn du es erlaubst, deine Schritte, deine Strecke, deine aktiven Kalorien, deine Trainingseinheiten und deine Gewichtsmessungen aus Apple Health und trägt dort deine Gewichtsmessungen sowie die Kalorien deiner Mahlzeiten ein. Diese Daten werden ausschließlich auf deinem Handy gelesen und genutzt. Sie werden niemals an unsere Server gesendet, weder im Backup noch an irgendjemand sonst.
Wo unsere Server stehen
Unser Server wird von Hetzner Online GmbH gehostet, in der Europäischen Union (Finnland).
Die Kalorienberechnung
Wenn du die Berechnung einer Mahlzeit anfragst, werden der von dir geschriebene Satz und, falls du eins machst, das Foto des Gerichts an unseren Server gesendet, der sie zur Kalorienschätzung an einen KI-Dienst (Anthropic) weiterleitet. Nach der Antwort speichert unser Server nichts davon.
Das Backup
Damit beim Wechsel deines Handys nichts verloren geht, sendet Kiloach eine Kopie deiner Daten an unseren Server. Diese Kopie wird auf deinem Handy mit deinem Wiederherstellungscode verschlüsselt, bevor sie verschickt wird. Der Server kennt diesen Code nicht und kann deine Daten nicht lesen. Ohne den Code kann niemand sie öffnen, auch wir nicht. Du kannst dein Backup jederzeit im Tab Profil löschen.
Deine Bewertungen
Wenn du uns über „Feedback geben“ schreibst, werden deine Nachricht, dein Vorname und dein Handymodell gespeichert, um die App zu verbessern.
Deine Daten löschen
Im Tab Profil löscht „Mein Backup vom Server löschen“ deine verschlüsselte Kopie. Das Löschen der App entfernt alles, was auf deinem Handy ist. Für jede Anfrage schreib an mouns@kust.fr, wir antworten innerhalb von 30 Tagen.
Kontakt
Mouns Dridi, Herausgeber von Kiloach, mouns@kust.fr. Du kannst unter dieser Adresse Zugang, Berichtigung oder Löschung deiner Daten beantragen.